新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

图书馆举办消防安全知识讲座

日期:2021-03-30 点击数: 来源:

为了进一步增强图书馆全体馆员的消防安全意识与责任意识,普及消防安全知识,3月29日下午两点,图书馆邀请市民安消防讲解员小张对全馆员工进行了消防安全培训。小张从事消防知识宣传讲解已四年有余,讲解内容丰富全面、图文并茂,讲得绘声绘色。当讲到消防器材如何使用环节,他拿起随身携带的微型便携式消防器材一边展示,一边结合实际案例说明“何时用”、“怎样用”等核心要领。馆长王元成要求全体馆员一定要高度重视消防安全的重要性,知晓消防安全常识,掌握消防器材的基本操作,提高消防应急处置能力。

图1 消防讲解员用心讲解

大家自始至终聚精会神地聆听并认真观看课件,积极与讲解员互动交流,认真做笔记。小张老师一再强调公共场所或自己家中,一定要配备基本的消防设备,提高安全防范意识,应急预防优先。互动答疑环节,流通部主任靖德忠拿起馆内刚新增替换的灭火器装置向讲解员细心请教使用方法和注意事项,并向在座的各位及时传达告知。

图2 全员认真听讲中

图3 示范如何使用灭火器

培训接近尾声,馆长再次强调,全体人员必须要牢固树立安全责任意识和防火防患意识,做好消防安全隐患排查,发现问题及时报告并整改,对于本次培训所讲内容务必做到内化于心,外化于行。相信此次消防安全知识培训切实提升了全体馆员的消防安全思想认识,营造了预防与消防的良好氛围,为加强图书馆消防安全防范、杜绝消防安全事故夯实了基础。

版权:山东理工职业学院图书馆

地址:山东省济宁市太白湖新区济宁大道37号

邮政编码:272067

办公室电话:0537-361972

招生电话: 0537-3617788    3617789

3617222    3617333     2343396