新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

图书馆举办庆祝4•23世界读书日系列活动

日期:2021-04-23 点击数: 来源:

为了迎接第二十六个“世界读书日”的到来,4月23日下午,图书馆读者协会围绕第二十六届世界读书日开展“欲穷千里目多读一本书”系列主题活动。

1972年,联合国教科文组织向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,1995年宣布4月23日为“世界读书日”,目的是希望世界各地的人都能享受阅读的乐趣,在读书学习中得到成长与提升。

图1:靖主任讲话致辞

流通部主任靖德忠作了热情洋溢的讲话。首先对精心组织此次活动的读者协会成员和积极参与的广大读者们表示感谢,并殷切鼓励和期望广大读者勇于肩负时代重托、不负青春韶华,养成终身阅读的好习惯,不断提升自身修养,做快乐幸福的读书人。

图2:“你画我来猜”欢快进行中

本次活动内容包括介绍世界读书日、横幅签名、朗诵、知识竞答、好书荐读等项目,旨在丰富学生校园生活,营造浓厚的读书氛围和良好的党史学习环境,引导广大同学多读书、读好书、好读书,形成读书热潮,以优异的学习成绩喜迎党的百年华诞,促进优秀学风校风的形成。读者们对本次活动的举办反映热烈,希望能多搞类似的文化活动。图书馆将满足广大读者在文化学习生活方面的需求,与广大师生一道共同建造书香校园。

版权:山东理工职业学院图书馆

地址:山东省济宁市太白湖新区济宁大道37号

邮政编码:272067

办公室电话:0537-361972

招生电话: 0537-3617788    3617789

3617222    3617333     2343396