设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
积极为劳动课学生做好“导读”工作
2017-10-23 11:19   审核人:图书馆

图书馆作为学生的第二课堂,如何引导学生阅读,充分发挥丰富的馆藏信息资源,提供高品位、高质量的信息服务是每位图书馆工作者认真思考的重要问题。

我院大部分学生在劳动课期间,完成分派的劳动任务后会前来图书馆读书学习。为了保证同学们的阅读质量,帮助他们尽快找到自己想看的书籍,工作人员主动向他们传授基本的入馆常识,在阅读内容与阅读方法给予指导和帮助。

也为一些喜欢搞专业研究的学生介绍学院采购的电子资源情况,详细讲解各数据库的特色、检索方法与检索途径,引导读者自我学习和使用数字化资源。

关闭窗口
   
  师资队伍  
  常见问题 更多>>
· 电子资源(数据...
· 畅想之星光盘数...
· 常见问题解答
  友情链接
全国文化信息资源共享工程
济宁职业技术学院图书馆
济宁学院图书馆
济宁医学院图书馆
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779 招生咨询电话:0537-3617333